白菜しめじピーマンのクリスマススープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 小1/2枚
- カットしめじ
- 6本
- ピーマン
- 1/2個
- 水
- カップ1
- だしの素
- 小さじ1半
- さしす
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った白菜、しめじ、ピーマンを入れる。
-
- 2
- 3分ほど煮たら、さしすを溶き、3分ほど煮る。
-
- 3
-
- ♪レシピID:1460023381のチキン、レシピID:1460023386のスープでクリスマス♪
-
- 4
-
- ♪ノンアルコールのシャンパンと伴に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません