材料(1人分)
- 冷凍 かれい
- 1切れ
- 水
- カップ2/3
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※醤油
- 大さじ2/3
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※酢
- 小さじ1半
- 甘酢生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて※を溶き、鰈を入れて中火にかける。
-
- 2
- 煮立ったらあくをすくい、弱火で10分ほど煮る。
-
- 3
- 皿にもり、甘酢生姜を添える。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460023367のかれい、レシピID:1460023368の味噌汁、レシピID:1460023369の白菜漬け、レシピID:1460023365のカボチャで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません