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ソーセージ伊達巻かまぼこ野菜お蕎麦 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
風邪に良さそうなネギも入れて。

材料(1人分)

日本蕎麦
1人前
伊達巻、かまぼこ、バジルソーセージ
無添加のもの各1
白菜
小1枚
カットしめじ、もやし
各ひとつかみ
ネギ
10センチ
カップ1半
※めんつゆ
大さじ2半
※馬場みりん
大さじ1
※さしす、酢
各大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜、ネギ、もやし、しめじを入れる。
  2. 2
    ※を加え、3分ほど煮る。
  3. 3
    たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を2分半ほど茹でる。
  4. 4
    2にソーセージ、伊達巻、かまぼこを加える。
  5. 5
    3の蕎麦を水切りして、4に加え、3の茹で汁(蕎麦湯)を大さじ3(分量外)を加え、1分煮る。

きっかけ

風邪ひきの母のために栄養たっぷり温まるお蕎麦!

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦錦玉子・伊達巻かまぼこソーセージ・ウインナーアレンジそば

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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