ソーセージ伊達巻かまぼこ野菜お蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日本蕎麦
- 1人前
- 伊達巻、かまぼこ、バジルソーセージ
- 無添加のもの各1
- 白菜
- 小1枚
- カットしめじ、もやし
- 各ひとつかみ
- ネギ
- 10センチ
- 水
- カップ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ2半
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※さしす、酢
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜、ネギ、もやし、しめじを入れる。
-
- 2
-
- ※を加え、3分ほど煮る。
-
- 3
-
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を2分半ほど茹でる。
-
- 4
-
- 2にソーセージ、伊達巻、かまぼこを加える。
-
- 5
-
- 3の蕎麦を水切りして、4に加え、3の茹で汁(蕎麦湯)を大さじ3(分量外)を加え、1分煮る。
きっかけ
風邪ひきの母のために栄養たっぷり温まるお蕎麦!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません