アプリで広告非表示を体験しよう

大根の漬物とかまぼこのおじや風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
漬物の塩分とかまぼこの風味で味付け。

材料(1人分)

笹かまぼこ
1枚
大根の葉の漬物
大さじ1ほど
ご飯
150g
カップ1/2
※酢、日本酒
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、刻んだ漬物を入れる。
  2. 2
    ご飯を入れてほぐし、食べよく切った笹かまを入れ、蓋をして3分ほど蒸す。

きっかけ

簡単夕食。

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の漬物かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする