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ネギおかかの温奴 レシピ・作り方
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あけぼのマジック
1人分湯豆腐。
材料(1人分)
豆腐
75g
鰹節
小さじ2
ネギ
3センチ
※醤油
小さじ1/2
※めんつゆ
小さじ1
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作り方
1
豆腐は湯煎して器にあけ、キッチンペーパーで水気を吸う。
2
小さい耐熱容器に刻んだネギ、鰹節、※を混ぜ、レンジ弱で15秒加熱して、1にかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ヘルシー追加おかず。
公開日:2018/12/30
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湯豆腐
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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