お腹にやさしく美味!里芋と手羽先の煮物 レシピ・作り方
![お腹にやさしく美味!里芋と手羽先の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5becd424ea8fdeed9a2554add498d05d744c5f0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏手羽先 6本
- 里芋 6個
- ◎出汁 4カップ
- ◎醤油 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- オリーブ油 小さじ2
作り方
- 1 里芋を皮を剥き食べやすい大きさに切る。鍋で5分茹でて湯切りし取り出す。
- 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、手羽先を両面、焼き目がつくまで炒める。
- 3 鍋に里芋、②の手羽先、◎を入れ、落し蓋をして15分強、汁気がなくなるまで煮しめる。
関連情報
- 料理名
- 里芋と手羽先の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タクランナー2023/10/23 21:33にんじんも一緒に煮込みました♪
寒くなってくると煮物がより一層美味しく感じますね^ - ^