お腹にやさしく美味!里芋と手羽先の煮物 レシピ・作り方

お腹にやさしく美味!里芋と手羽先の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
鶏とお芋それぞれの旨味がギュッと凝縮!

材料(3人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • 里芋 6個
  • ◎出汁 4カップ
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 里芋を皮を剥き食べやすい大きさに切る。鍋で5分茹でて湯切りし取り出す。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、手羽先を両面、焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 鍋に里芋、②の手羽先、◎を入れ、落し蓋をして15分強、汁気がなくなるまで煮しめる。

きっかけ

いただいた里芋があったので、これでオカズになるものをと思って、手羽先を加えてみました。

  • レシピID:1460023291
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先里芋
料理名
里芋と手羽先の煮物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2023/10/23 21:33
    お腹にやさしく美味!里芋と手羽先の煮物
    にんじんも一緒に煮込みました♪
    寒くなってくると煮物がより一層美味しく感じますね^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る