リンゴとラ・フランス☆パンプディング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パンはひと口大にカットし☆と混ぜ合わせておきます。硬くなり始めではありますがソフトタイプのパンを使用、少々固形物が残る程度に混ぜました。
- 2 リンゴとラ・フランスはカット。リンゴが硬めに仕上がるので、先にリンゴのみ(硬いラ・フランスなら一緒に)レンジで加熱しても。
- 3 耐熱容器に②と①を入れて混ぜレンジで5~6分加熱します。様子を見ながら加熱、生地が膨らんで中まで火が通れば完成。
- 4 崩したパンが溶け込み、プリンのような仕上がりです。
きっかけ
旬のリンゴとラ・フランスを使って。
おいしくなるコツ
季節のフルーツ、コンポートでも。お菓子作りで残った生クリームを使用しましたが、牛乳で代用、濃厚牛乳ならコクが増します。
- レシピID:1460023286
- 公開日:2018/12/12
関連情報
- 料理名
- パンプディング
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