リンゴとラ・フランス☆パンプディング レシピ・作り方

リンゴとラ・フランス☆パンプディング
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ソフトタイプのパンが生地に馴染んでフワっトロっです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パンはひと口大にカットし☆と混ぜ合わせておきます。硬くなり始めではありますがソフトタイプのパンを使用、少々固形物が残る程度に混ぜました。
  2. 2 リンゴとラ・フランスはカット。リンゴが硬めに仕上がるので、先にリンゴのみ(硬いラ・フランスなら一緒に)レンジで加熱しても。
  3. 3 耐熱容器に②と①を入れて混ぜレンジで5~6分加熱します。様子を見ながら加熱、生地が膨らんで中まで火が通れば完成。
  4. 4 崩したパンが溶け込み、プリンのような仕上がりです。

きっかけ

旬のリンゴとラ・フランスを使って。

おいしくなるコツ

季節のフルーツ、コンポートでも。お菓子作りで残った生クリームを使用しましたが、牛乳で代用、濃厚牛乳ならコクが増します。

  • レシピID:1460023286
  • 公開日:2018/12/12
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カテゴリ
りんごその他のプリン・プディング洋梨・ラフランス
関連キーワード
りんご ラフランス パン パンプディング
料理名
パンプディング
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