材料(約5人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 水
- 適量
- 料理酒又は日本酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は ひと口大にカットしました。浸るくらいの水に料理酒を混ぜ鶏肉も加え煮ます。沸騰したら中弱火くらいでアクを取り除きながら中までシッカリ火を通します。
-
- 2
-
- 見える範囲、黄色く浮いている脂も取り除きました。冷めたら保存容器に移し冷蔵保存で5日くらい。煮物、炊き込みご飯の具、親子丼、茹で汁はスープ、鶏肉共々カレーやシチュー等に。
おいしくなるコツ
購入したら直ぐに茹でました。
きっかけ
特売の鶏モモ肉、メニューが決まらない時は とりあえず。
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