ブロッコリースプラウト人参しめじ大根ピーマン肉巻蒸 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- 肉巻き
- 3本
- カットしめじ
- ひとつかみ
- ピーマン
- 1個
- 大根
- 1センチ
- 人参
- 1/2本
- ブロッコリースプラウト
- ひとつかみ
- ★金時生姜パウダー、シナモン
- 各3ふり
- ★七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、千切りした大根、人参、ピーマン、しめじ、ブロッコリースプラウトをのせる。
-
- 2
-
- 肉巻きをのせ、★をふる。
-
- 3
-
- 蓋をして弱火で30分ほど蒸す。
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。