毎日のお味噌汁188杯目*エノキ茸と春菊、ワカメ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エノキ茸
- 1/3株
- 春菊
- 2本
- 長葱
- 10㎝
- カットワカメ
- 大さじ2
- 水
- 800cc
- 味噌
- 大さじ2半
- 出汁の素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- エノキ茸、春菊、葱は食べ易い長さでカットします。
-
- 2
-
- 水を沸かしエノキ茸と春菊を加え火を通し味噌と出汁の素で調味します。仕上げに葱とカットワカメを加えます。ちなみに今回はサラダ春菊でしたので、葱と同時に加えました。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
サラダ春菊を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません