材料(3人分)
- マグロ血合い含む
- 250g
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1
- ☆粗挽き黒コショウ
- 6振り位
- ☆塩
- 2つまみ
- 玉葱
- 1/2個
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2
- ◆醤油
- 大さじ2
- ◆日本酒
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ2
- ◆水
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 楽天市場で購入した血合いも含むマグロ1キロ、血合い部分を使用しました。マグロは串刺しにし易いサイズでカットし☆を揉み込み30分くらい下味を付けます。時間があれば焼く前まで冷蔵庫で。
-
- 2
-
- 竹串にマグロに合わせてカットした玉葱とマグロを交互に刺し、油を敷いたフライパンで焼きます。
-
- 3
-
- マグロにシッカリ火が通り玉葱が軟らかくなったら◆を加え照り良く仕上げます。
おいしくなるコツ
コショウ多めがオススメ。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
楽天市場で購入したマグロを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません