白菜と大根のキムチ&イカの塩辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
居酒屋さんのおつまみっぽく!!

材料(作りやすい人分)

白菜
2枚
大根
4センチ
イカの塩辛
大さじ4
キムチのもと
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、大根は銀杏切りにして水気を切っておく。
  2. 2
    キムチのもととイカの塩辛を和え、冷凍保存袋に1とともに入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で1日ほど寝かせてからが食べ頃。

きっかけ

海鮮とキムチは合うと思ったので。

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
キムチ白菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする