低カロ野菜煮込みうどん レシピ・作り方

低カロ野菜煮込みうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お腹を休めたいときに。

材料(1人分)

  • 柚子の皮 1/8個分
  • 大根 2センチ
  • カットしめじ ひとつかみ
  • うどん 1玉
  • カップ1半
  • ※めんつゆ 大さじ2半
  • ※さしす 大さじ1/3
  • ※馬場みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした大根、しめじ、千切りした柚子の皮を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、うどんを加え、6分ほど煮る。

きっかけ

ヘルシーに。

  • レシピID:1460023099
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る