人参マッシュルーム大根ゆず肉巻の緑茶蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉巻
- 3本
- 柚子
- 1/2個
- マッシュルーム
- 6個
- 大根
- 2センチ
- 人参
- 1/5本
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆金時生姜パウダー、シナモン
- 各4ふり
- ☆七味唐辛子
- 3ふり
- 食べる緑茶
- 12ふり
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、細切りした大根、人参、マッシュルーム、種を除いた柚子の皮と果肉をのせる。
-
- 2
-
- 肉巻をのせ、☆をふり、食べる緑茶を散らす。
-
- 3
- 蓋をして弱火にかけ、35分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません