アプリで広告非表示を体験しよう

人参マッシュルーム大根ゆず肉巻の緑茶蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
緑茶で苦味をプラス♪

材料(1人分)

肉巻
3本
柚子
1/2個
マッシュルーム
6個
大根
2センチ
人参
1/5本
※水、酢
各大さじ3
☆金時生姜パウダー、シナモン
各4ふり
☆七味唐辛子
3ふり
食べる緑茶
12ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、細切りした大根、人参、マッシュルーム、種を除いた柚子の皮と果肉をのせる。
  2. 2
    肉巻をのせ、☆をふり、食べる緑茶を散らす。
  3. 3
    蓋をして弱火にかけ、35分ほど蒸す。

きっかけ

柚子がたくさんあるので。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム緑茶にんじん大根ゆず

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする