丸ごと柚子&マッシュルームきゅうり肉巻き蒸し レシピ・作り方

丸ごと柚子&マッシュルームきゅうり肉巻き蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柚子を野菜替わりにたっぷり使ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームはよく洗って土を落とし、キュウリは小さく切り、柚子は皮も果肉も食べよく切って種を取り除いておく。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、1と肉巻きをのせ、★をふる。
  3. 3 蓋をして弱火で30分ほど蒸す。

きっかけ

ご近所からお庭で成った無農薬柚子をいただいたのと、マッシュルーム詰め放題でたくさんマッシュルームがあるので。

  • レシピID:1460023073
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず食物繊維の多いレシピタジン鍋きゅうりマッシュルーム
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る