材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- ☆醤油又は出汁醬油、麺つゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆柚子胡椒
- 小さじ1半
- ☆水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は削ぎ切りにしフォークで数ヶ所 穴を開け砂糖を揉み込み30分くらい置きます。時間があれば焼く前まで。油を敷いたフライパンで片栗粉を塗した鶏肉を焼きます。
-
- 2
-
- 鶏肉の両面に焼き色が付き中まで火が通ったら☆を加え照り良く仕上げます。
-
- 3
-
- 辛さ控えめ☆柚子胡椒レシピID:1460022807を使用しました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
鶏胸肉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません