アプリで広告非表示を体験しよう

白胡麻エリンギほうれん草スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
さっぱりスープ。

材料(1人分)

エリンギ
小1本
ほうれん草
2株
白いりごま
3ふり
カップ1
※だしのもと
小さじ1半
※富士ピクル酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったエリンギ、ほうれん草の茎のほうをを3分ほど煮る。
  2. 2
    ほうれん草の葉のほうと、※を加えて、1分半ほど煮たら、器に入れ、白ゴマを散らす。
  3. 3
    ♪レシピID:1460022933のお好み焼き、レシピID:1460022932のスープで♪

きっかけ

お好み焼きの付け合わせに。

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
エリンギほうれん草野菜スープ韓国風スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする