材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ※砂糖、日本酒
- 各小さじ1
- ※塩
- ひとつまみ
- 鶏ひき肉
- 50g
- ★醤油、馬場みりん
- 各大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ブロッコリースプラウト
- ひとつまみ
- 甘酢生姜
- 2枚
- ご飯
- 180g
作り方
-
- 1
- 鍋を中火にかけ、鶏ひき肉を入れ、★を加えて炒り煮し、皿にとっておく。
-
- 2
- 空いた鍋に溶きほぐして※を混ぜた卵を入れ、箸で手早くかき混ぜ炒り卵にする。
-
- 3
- 器にご飯を広げて盛り、2で真ん中にハート形を描く。
-
- 4
- ハートの周りに1をのせ、ブロッコリースプラウトを散らし、千切りした甘酢生姜も散らす。
-
- 5
-
- ♪レシピID:1460022860のハートそぼろ丼、レシピID:1460022859のサラダで♪
きっかけ
いつものそぼろ丼の盛り付けを工夫してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません