ニンジン☆和グラッセ レシピ・作り方
![ニンジン☆和グラッセ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f51d0fc1de6765fee21036da872336d6d6079972.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ニンジン 1本
- ☆水 適量
- ☆醤油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- バター 大さじ1
作り方
-
1
カラフルなニンジンを使用しましたが、分量表記は通常のニンジン1本分。1㎝幅の輪切り又は型抜き、お好みの形で。
-
2
ニンジンを☆で軟らかく煮ます。☆り水はニンジンが浸るくらい、途中煮汁が足りなくなれば水プラス。軟らかくなったら一旦火を止め味を馴染ませても。
-
3
煮汁があるうちにバターを加え照り良く仕上げます。
関連情報
- 料理名
- グラッセ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません