ニンジン☆和グラッセ レシピ・作り方

ニンジン☆和グラッセ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
オレンジ色、黄色、金時人参をグラッセにしました。

材料(3人分)

  • ニンジン 1本
  • ☆水 適量
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 カラフルなニンジンを使用しましたが、分量表記は通常のニンジン1本分。1㎝幅の輪切り又は型抜き、お好みの形で。
  2. 2 ニンジンを☆で軟らかく煮ます。☆り水はニンジンが浸るくらい、途中煮汁が足りなくなれば水プラス。軟らかくなったら一旦火を止め味を馴染ませても。
  3. 3 煮汁があるうちにバターを加え照り良く仕上げます。

きっかけ

付け合わせ用に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022858
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんすきまおかず黄色系のおかず赤色系のおかず
関連キーワード
にんじん 金時人参 バター グラッセ
料理名
グラッセ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る