時短で美味!イワシと豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
イワシ缶を使った美味しい豆腐です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
ニラ
1束
ニンニク
1/2片
ごま油
小さじ1
イワシ缶
1缶
白ごま
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。ニラは3センチに、ニンニクは微塵切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油を中弱火で熱し、ニンニクを加えて香り立つまで炒める。
  3. 3
    ②に豆腐、醤油、ニラ、水(120CC)、イワシを汁ごと加え、弱火で煮る。7〜8分煮て皿に盛る。仕上げに白ごまを振る。

きっかけ

残っていた缶詰で、美味しいおかずを作ろうと思ったので。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
イワシと豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする