材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1束
- ニンニク
- 1/2片
- ごま油
- 小さじ1
- イワシ缶
- 1缶
- 白ごま
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。ニラは3センチに、ニンニクは微塵切りする。
-
- 2
- フライパンにごま油を中弱火で熱し、ニンニクを加えて香り立つまで炒める。
-
- 3
- ②に豆腐、醤油、ニラ、水(120CC)、イワシを汁ごと加え、弱火で煮る。7〜8分煮て皿に盛る。仕上げに白ごまを振る。
きっかけ
残っていた缶詰で、美味しいおかずを作ろうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません