時短で美味!イワシと豆腐の煮物 レシピ・作り方

時短で美味!イワシと豆腐の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
イワシ缶を使った美味しい豆腐です!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ニラ 1束
  • ニンニク 1/2片
  • ごま油 小さじ1
  • イワシ缶 1缶
  • 白ごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。ニラは3センチに、ニンニクは微塵切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を中弱火で熱し、ニンニクを加えて香り立つまで炒める。
  3. 3 ②に豆腐、醤油、ニラ、水(120CC)、イワシを汁ごと加え、弱火で煮る。7〜8分煮て皿に盛る。仕上げに白ごまを振る。

きっかけ

残っていた缶詰で、美味しいおかずを作ろうと思ったので。

  • レシピID:1460022833
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
イワシと豆腐の煮物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る