金山寺味噌&甘酢生姜&黒胡麻の卵おじや レシピ・作り方

金山寺味噌&甘酢生姜&黒胡麻の卵おじや
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
金山寺味噌と甘酢生姜で味にアクセントを!

材料(1人分)

  • 1個
  • ご飯 150g
  • 甘酢生姜 4枚
  • 金山寺味噌 小さじ1
  • 小さじ1
  • カップ1/2
  • 黒いりごま 5ふり

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、酢を溶き、甘酢生姜を入れる。
  2. 2 ご飯を入れてほぐし、金山寺味噌を混ぜる。
  3. 3 黒いりごまを散らす。
  4. 4 卵を割りほぐして回し入れ、蓋をして、ほどよく固まったら火を止める。
  5. 5 ♪レシピID:1460022813の温奴、レシピID:1460022814の味噌汁、レシピID:1460022815のおじやで♪

きっかけ

風邪ひきの母に!

  • レシピID:1460022815
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食味噌生姜(新生姜)卵とじおじや
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る