大根、蕪の間引き菜☆塩漬け レシピ・作り方

大根、蕪の間引き菜☆塩漬け
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大根と赤、黄色蕪の間引き菜が届きました。新米の美味しい季節、刻んで塩漬けにしてみました。

材料(4人分)

  • 大根、蕪の間引き菜等 150g
  • ☆塩 3つまみ位
  • ☆醤油又は麺つゆ等 小さじ1
  • ☆旨味調味料(お好みで) 0~少々

作り方

  1. 1 大根、蕪の間引き菜は根はスライス。葉部分は食べ易い長さでカットし、しんなりする程度サッと熱湯をかけます。流水をかけ水気を軽く絞ります。
  2. 2 食品用ビニール袋に①と☆を入れ、冷蔵庫で漬けます。味見しながら足りない調味料を足す等、お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

間引き菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。分量より多めの塩で漬け、頂く時に醤油等を加えても。

  • レシピID:1460022776
  • 公開日:2018/10/27
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カテゴリ
浅漬けかぶ大根
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大根の葉 蕪の葉 大根
料理名
お漬物
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