大根、蕪の間引き菜☆塩漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根、蕪の間引き菜等 150g
- ☆塩 3つまみ位
- ☆醤油又は麺つゆ等 小さじ1
- ☆旨味調味料(お好みで) 0~少々
作り方
- 1 大根、蕪の間引き菜は根はスライス。葉部分は食べ易い長さでカットし、しんなりする程度サッと熱湯をかけます。流水をかけ水気を軽く絞ります。
- 2 食品用ビニール袋に①と☆を入れ、冷蔵庫で漬けます。味見しながら足りない調味料を足す等、お好みの漬かり具合で どうぞ。
きっかけ
間引き菜を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。分量より多めの塩で漬け、頂く時に醤油等を加えても。
- レシピID:1460022776
- 公開日:2018/10/27
関連情報
- 料理名
- お漬物
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