材料(4人分)
- 里芋
- 500g
- 牛薄切り肉
- 150~200g
- ☆水
- 200cc
- ☆日本酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆出汁の素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 皮付きの里芋を使用、皮を剥き下茹でします。軟らかくてフワフワな食感の小姫芋です。
-
- 2
-
- 里芋と食べ易い大きさでカットした牛肉を☆で煮ます。軟らかくなってきたら醤油を加え更に煮ます。
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- 3
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- 途中一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。
おいしくなるコツ
里芋はお湯に浸けると皮が剥き易くなります。また下茹でも兼ねて、茹でます☆里芋の皮をツルッと剥く方法レシピID:1460007276。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
旬の皮付き里芋を使って。
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