材料(2人分)
- カットしめじ
- ひとつかみ
- 牛肉細切れ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハヤシソース
- 2人前1袋
- 水
- カップ1
- ※馬場みりん、酢
- 各大さじ1
- ご飯
- 180g☓2
- 穂紫蘇
- 2本
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎ、しめじを入れ、※を溶き、牛肉を入れてアクをすくう。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、ハヤシソースを加えて10分ほど煮込む。
-
- 3
- ご飯にほぐした穂紫蘇を散らし、2をかける。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460022655のキャベツと茗荷のサラダや、レシピID:1460022419の冷凍ぶどう、無茶々園の冷凍みかんを添えて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません