洋ナシ☆赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 洋ナシ 2個
- 赤ワイン 150cc
- 砂糖 大さじ4~6
作り方
- 1 オーロラという洋ナシを使用しました。皮を剥いて種部分を取り除き六~八等分にカット。
- 2 洋ナシに赤ワイン、砂糖を加え煮ます。沸騰したら中弱火~弱火で煮ます。お好みの煮加減で。
- 3 冷めたら冷蔵庫で更に冷やします。
きっかけ
洋ナシ・オーロラを使って。
おいしくなるコツ
大小、大きさ二種類で煮ました。大きくカットした洋ナシは頂く時にスライスしてデザートに添えたり。白ワイン、グレナデンシロップ+水で煮ても。
- レシピID:1460022618
- 公開日:2018/10/13
関連情報
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません