イチジクとカニカマのコールスロー レシピ・作り方

イチジクとカニカマのコールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
カニカマの良さを知ってから
フレッシュサラダに加えるようになりました、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イチジクは丁寧に洗って皮ごと利用で4等分に切って5ミリくらいに切ります。
  2. 2 キャベツは硬い軸の部分は取り除いて千切りサニーレタスは手でちぎって食べ易くします。
  3. 3 ボールなどに塩麹と酢ためねぎらっきょう漬け汁を入れてドレッシングの代わりにしてます。酢玉ねぎはレシピID:1460022387
    で白梅酢で作るのを紹介してます。
  4. 4 3に1のイチジクと2のキャベツにサニーレタスを加えて軽く混ぜて小皿に盛り分けます。
  5. 5 4の上にカニカマを半分に切ってそれぞれに乗せました。

きっかけ

らっきょうの漬け汁を利用して フレッシュサラダに加えました。

おいしくなるコツ

美味しくと言うよりヘルシーにと 食べる直前に亜麻仁油を小さじ一杯かけて 頂いたりもしてます。

  • レシピID:1460022591
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わない料理カニカマレタスキャベツ
関連キーワード
フレッシュサラダ カニカマ コールスロー らっきょう
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る