作り方
-
- 1
- ピーマン、じゃがいも、豚肉を細切りにする。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜたものに豚肉を加え、よく揉み、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を敷き、豚肉を加えて、色が変わるまで炒める。
-
- 4
- じゃがいもを加え、じゃがいもが透き通るくらいまで炒める。
-
- 5
- 火を止めて◆の調味料を加え、中火で炒める。
-
- 6
- ピーマンを加えてざっと炒める。
ピーマンに火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
肉に火が通りすぎないように、調味料を加える際はいったん火を止めると良いと思います。
きっかけ
国産タケノコが手に入らなかったため。