冷凍ストックで彩りワンプレートおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍 鶏つくね
- 3個
- 冷凍 かぼちゃ
- 2個
- 冷凍 ブロッコリー
- 3本
- 冷凍 しめじ
- 7本
- キャベツ
- 1枚
- 大根
- 1センチ
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/2
- 甘酢生姜
- 1枚
- ※めんつゆ
- 小さじ2
- ※酢
- 小さじ2
- 水
- カップ1/2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍野菜は、レシピID:1460021631と同様の手段で冷凍ストックしてあったものを冷凍のまま使います。
-
- 2
-
- 蒸し鍋に水を入れて専用のすのこをしき、キャベツをしき、冷凍つくね、ブロッコリー、かぼちゃを並べます。
-
- 3
-
- しめじも、冷凍のままのせます。
-
- 4
-
- 蓋をして弱火で12分ほど蒸します。
-
- 5
-
- 大根おろし、甘酢生姜、ドゥルイ ディジョン マスタード、※を混ぜたものを添えて、つけながら頂きます。
きっかけ
冷凍ストックしておいた野菜を活用して簡単ランチ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません