ハーブソルト☆鶏ササミフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ハーブソルトで下味を付けました。

材料(3人分)

鶏ササミ肉
3本
ハーブソルト
小さじ1位
薄力粉
大さじ4
☆卵、水
1個、大さじ2
パン粉
3つかみ位
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏ササミ肉はスジを取り除き、包丁で切り目を入れながら薄く均等に開きます。ハーブソルトを振り薄力粉、☆、パン粉の順で衣を付け熱した揚げ油で揚げます。
  2. 2
    中までシッカリ火が通り揚げ色が付くよう揚げます。お好みのソースで どうぞ。

おいしくなるコツ

コリアンダーシード、ニンニク、オニオン等が入ったミルタイプのハーブソルトを使用しました。お好みのハーブソルト、ブレンドで。

きっかけ

鶏ササミ肉を使って。

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
ささみフライスパイス&ハーブ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする