材料(3人分)
- 鶏ササミ肉
- 3本
- ハーブソルト
- 小さじ1位
- 薄力粉
- 大さじ4
- ☆卵、水
- 1個、大さじ2
- パン粉
- 3つかみ位
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏ササミ肉はスジを取り除き、包丁で切り目を入れながら薄く均等に開きます。ハーブソルトを振り薄力粉、☆、パン粉の順で衣を付け熱した揚げ油で揚げます。
-
- 2
-
- 中までシッカリ火が通り揚げ色が付くよう揚げます。お好みのソースで どうぞ。
おいしくなるコツ
コリアンダーシード、ニンニク、オニオン等が入ったミルタイプのハーブソルトを使用しました。お好みのハーブソルト、ブレンドで。
きっかけ
鶏ササミ肉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません