レトルトアレンジ☆じゃが人参たまねぎカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- メークイン
- 1個
- 人参
- 2センチ
- 玉ねぎ
- 2センチ
- レトルトカレー
- 1袋
- 水
- 小さじ2
- ※水
- 大さじ1
- ※酢
- 小さじ2
- ご飯
- 180g
- アルプスのパセリ
- 6ふり
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に※を入れ、薄切りした人参と玉ねぎを入れ、レンジで2分半加熱する。
-
- 2
-
- 食べよく切って水にさらしたジャガイモを、レンジ対応のビニール袋に入れて水を加えて、レンジで2分加熱する。
-
- 3
-
- レトルトカレーを湯煎して温める。
-
- 4
-
- ご飯にパセリをふり、1と2をのせる。
-
- 5
-
- 4に3のカレーをかけて完成。
きっかけ
具がお肉少ししか入っていないカレーだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません