じゃがいも肉巻きの葛あんかけ秋のプレート レシピ・作り方

じゃがいも肉巻きの葛あんかけ秋のプレート
  • 約15分

材料(1人分)

  • じゃがいも肉巻き 冷凍3本
  • 青しそ 1枚
  • 穂紫蘇 2本
  • キムチ 大さじ1
  • シャインマスカット 2粒
  • 白いりごま 6ふり
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/2
  • ※酢、馬場みりん 各大さじ1/2
  • ※葛粉 小さじ2
  • ※水 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもの肉巻きをレンジで2分加熱して半解凍する。
  2. 2 鍋に※を混ぜて中火にかけ、1を入れてとろみをつける。
  3. 3 皿に並べて白いりごまをふり、青しそをあしらい、キムチをのせ、穂紫蘇とシャインマスカットを添える。
  4. 4 ♪、レシピID:1460022350の肉巻き、レシピID:1460022348の味噌汁、レシピID:1460022349の湯豆腐で♪

きっかけ

夕食に!

  • レシピID:1460022350
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ぶどう昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る