2018敬老の日に☆孫わ優しいプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつおたたき
- 70g
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
- 大根
- 2センチ
- 青しそ
- 2枚
- ※湯浅醤油
- 小さじ1半
- ※生わさび
- 小さじ1/3
- ご飯
- 150g
- 蔵しぼり生酒 空月
- お猪口1杯
- 野菜の味噌汁
- レシピID:1460022315の1人分
- 胡麻豆腐
- レシピID:1460022316
作り方
-
- 1
- かつおたたきは1/3解凍の状態でキレイに切り、自然解凍する。
-
- 2
-
- 青しそをあしらい、スライサーで薄切りした紫玉ねぎ、大根を添え、※を別皿に添える。
-
- 3
-
- レシピID:1460022316の胡麻豆腐。
-
- 4
-
- レシピID:1460022315のお味噌汁。
-
- 5
- ご飯を盛り、よく冷やした日本酒を冷酒で添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たっぷり!胡麻たっぷり!体にいいお魚でヘルシーに♪