コーンポタージュでチキン野菜カレー レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- コーンポタージュ
- 1袋180g
- カレースパイス
- 大さじ2
- 鶏むね小間切れ
- 100g
- じゃがいも
- 小3個
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 紫玉ねぎ
- 2ひら
- カットしめじ
- ひとつかみ
- 酢
- 大さじ1
- 馬場みりん
- 大さじ1
- 水
- カップ2
- だしのもと
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 今回使う材料を用意。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、酢を入れ、薄切りした人参、玉ねぎ、紫玉ねぎ、カットしめじを5分ほど煮てあくを丁寧にすくう。
-
- 3
-
- じゃがいもは食べよく切り、水にさらしてあく抜きしておく。
-
- 4
-
- じゃがいもは煮崩れしやすいので、先に茹でておいた2に後から加える。
-
- 5
-
- みりんを入れて、鶏むねを加える。
-
- 6
-
- あくを丁寧にすくう。
-
- 7
-
- コーンポタージュを加えて混ぜる。
-
- 8
-
- だしのもととめんつゆを混ぜて、味を調整する。
-
- 9
-
- カレー粉を溶き、全体が柔らかくなり、とろみがつくまで煮込む。
-
- 10
-
- こちらは冷蔵庫で一晩寝かせた状態です!
-
- 11
-
- ♪レシピID:1460022294のカレーと、レシピID:1460022296のサラダで♪
きっかけ
カレー粉の消費と賞味期限が近づいたコーンポタージュの消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たっぷり!鶏むねでヘルシー!