材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 鶏ひき肉
- 50g
- クルミオイル
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ※塩、白胡椒
- 各3ふり
- ケチャップ
- 好きなだけ
- アルプスのパセリ
- 4ふり
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- 豆乳マヨ
- ひと回し
- ☆食べる緑茶、白いりごま
- 各3ふり
- ピーマン
- 1/2個
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけ、クルミオイル小さじ1をしき、割りほぐした卵を流して薄焼き卵を作り、皿に取り出す。
-
- 2
- 空いたフライパンを中火にかけ、クルミオイル小さじ1をしき、みじん切りした玉ねぎ、鶏ひき肉を炒め、※で調味する。
-
- 3
- 1に2を挟み、ケチャップをかけ、パセリを散らす。
-
- 4
- スライスして茹でたピーマンとは薄切り紫玉ねぎに酢をかける。
-
- 5
- 紫玉ねぎの上に豆乳マヨをかけ、☆をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません