材料(1人分)
- 鶏の唐揚げ
- 冷凍食品3個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- カットしめじ
- ひとつかみ
- キャベツ
- 1枚
- ※めんつゆ
- 大さじ1半
- ※酢
- 大さじ1/2
- ※馬場みりん
- 大さじ1/4
- ※金時生姜パウダー
- 3ふり
- 水
- カップ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、冷凍のままの唐揚げと、薄切りした玉ねぎ、しめじ、小さく切ったキャベツを入れる。
-
- 2
-
- 唐揚げが解凍されたら、高齢者が食べやすいようにナイフで一口大に切り、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
-
- 3
-
- 唐揚げの風味や衣が野菜と絡んで美味しいと完食でした\(^o^)/
きっかけ
冷凍の唐揚げをレンジで温めると、高齢の母が固くて食べられないと言うので工夫してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません