アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか唐揚げ野菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
玉ねぎやお酢はお肉をやわらかくすると聞いたので。

材料(1人分)

鶏の唐揚げ
冷凍食品3個
玉ねぎ
1/6個
カットしめじ
ひとつかみ
キャベツ
1枚
※めんつゆ
大さじ1半
※酢
大さじ1/2
※馬場みりん
大さじ1/4
※金時生姜パウダー
3ふり
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、冷凍のままの唐揚げと、薄切りした玉ねぎ、しめじ、小さく切ったキャベツを入れる。
  2. 2
    唐揚げが解凍されたら、高齢者が食べやすいようにナイフで一口大に切り、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  3. 3
    唐揚げの風味や衣が野菜と絡んで美味しいと完食でした\(^o^)/

きっかけ

冷凍の唐揚げをレンジで温めると、高齢の母が固くて食べられないと言うので工夫してみました。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ冷凍食品キャベツしめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする