フライパン焼き魚☆ふっくらシシャモ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
酔っ払いシシャモ?日本酒でフックラ焼き魚になりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シシャモ
200g
日本酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    シシャモが崩れないよう日本酒を塗し10分くらい置きます。ちなみに食品用ビニール袋を利用しました。焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンにシシャモを並べ焼きます。
  2. 2
    シッカリ中まで火が通るよう上下返しながら焼きます。

おいしくなるコツ

シッカリ火を通し焼き色を付けます。

きっかけ

シシャモをフックラ美味しく焼く技。

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
ししゃもフライパン一つでできる焼き魚
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/12 22:42
美味しかったです!
はぁなぷ
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪最近はフライパン専門で焼き魚、焼き魚のアルミホイル、便利ですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする