冬瓜ゴーヤ人参ナス青しそ夏野菜の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
冷凍ストックしていた夏野菜を活用♪

材料(1人分)

ベジ インスタント冷やし中華
1袋(つゆ、ふりかけ付)
無添加ソーセージ
小1本
伊達巻、かまぼこ
各1きれ
冷凍ストック野菜(作り方欄参照)
手のひら1杯分ほど
青シソ
2枚

作り方

  1. 1
    レシピID:1460021631と同様の手段で冷凍ストックしてあった、ナス、ゴーヤ、冬瓜、人参を柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    先に柔らかくなったナスからざるに取り出し、野菜の種類ごとに集めて並べます。
  3. 3
    鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、インスタント中華麺を4分茹でて、冷水にとり冷やして皿に盛ります。
  4. 4
    カマボコ、伊達巻、茹でたソーセージは細切りしておきます。
  5. 5
    庭で育った青シソは千切り、または手で小さく千切ります。
  6. 6
    3の麺に添付のスープを半分かけたあと、2と4を彩りよく盛り合わせ、真ん中に5を散らします。
  7. 7
    残りのスープを具の上から回しかけます。
  8. 8
    最後に添付のふりかけを散らして完成です。

おいしくなるコツ

レシピID:1460021631と同様の手順で作っておいた冷凍野菜を活用。

きっかけ

この夏、最後の冷やし中華になる予定。

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏のおもてなし料理なす全般とうがん(冬瓜)ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする