冬瓜ゴーヤ人参ナス青しそ夏野菜の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベジ インスタント冷やし中華
- 1袋(つゆ、ふりかけ付)
- 無添加ソーセージ
- 小1本
- 伊達巻、かまぼこ
- 各1きれ
- 冷凍ストック野菜(作り方欄参照)
- 手のひら1杯分ほど
- 青シソ
- 2枚
作り方
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- 1
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- レシピID:1460021631と同様の手段で冷凍ストックしてあった、ナス、ゴーヤ、冬瓜、人参を柔らかくなるまで茹でます。
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- 2
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- 先に柔らかくなったナスからざるに取り出し、野菜の種類ごとに集めて並べます。
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- 3
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- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、インスタント中華麺を4分茹でて、冷水にとり冷やして皿に盛ります。
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- 4
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- カマボコ、伊達巻、茹でたソーセージは細切りしておきます。
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- 5
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- 庭で育った青シソは千切り、または手で小さく千切ります。
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- 6
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- 3の麺に添付のスープを半分かけたあと、2と4を彩りよく盛り合わせ、真ん中に5を散らします。
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- 7
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- 残りのスープを具の上から回しかけます。
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- 8
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- 最後に添付のふりかけを散らして完成です。
おいしくなるコツ
レシピID:1460021631と同様の手順で作っておいた冷凍野菜を活用。
きっかけ
この夏、最後の冷やし中華になる予定。
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