材料(1人分)
- ナス
- 1本
- おかひじき
- ひとつかみ
- 水
- 大さじ1
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1/2
- ※めんつゆ
- 小さじ1
- ※梅酢
- 小さじ1/2
- ※醤油、酢
- 各小さじ1/5
- かつおぶし
- 小さじ1
- 白いりごま
- 5ふり
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に薄切りしたナスを並べ、水をかけて、レンジ500wで1分加熱する。
-
- 2
-
- おかひじきをのせ、さらにレンジ500wで1分加熱する。
-
- 3
-
- 茹で水がついてこないように皿に移し替え、※を混ぜたものをかけ、鰹節と白いりごまを散らす。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460022234の鰻丼、レシピID:1460022235のおかひじきナスで♪
きっかけ
母の大好きなナスに、おかひじきで食感をプラス!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません