ほうじ茶☆プリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 分量の牛乳のうち400ccに ほうじ茶を加え煮出します。沸騰しない程度に加熱し2~3分蒸らした後 濾します。同じ茶葉で残りの牛乳で同様に煮出して濾します。
- 2 ①の牛乳に砂糖を加えて温めゼラチンを溶かします。生クリームを加えて混ぜ合わせ型に流し冷蔵庫で固めます。
きっかけ
お店で頂いた ほうじ茶プリンが美味しかったので。
おいしくなるコツ
ほうじ茶は濃い目に煮出しました。砂糖はお好みで調整して下さい。ホイップクリームと黒豆煮を添えました。お店のほうじ茶プリンは緩めのホイップクリームとキャラメルソースがトッピングしてありました。
- レシピID:1460022217
- 公開日:2018/09/09
関連情報
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません