ほうじ茶☆プリン レシピ・作り方

ほうじ茶☆プリン
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
香ばしい ほうじ茶のプリンです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 分量の牛乳のうち400ccに ほうじ茶を加え煮出します。沸騰しない程度に加熱し2~3分蒸らした後 濾します。同じ茶葉で残りの牛乳で同様に煮出して濾します。
  2. 2 ①の牛乳に砂糖を加えて温めゼラチンを溶かします。生クリームを加えて混ぜ合わせ型に流し冷蔵庫で固めます。

きっかけ

お店で頂いた ほうじ茶プリンが美味しかったので。

おいしくなるコツ

ほうじ茶は濃い目に煮出しました。砂糖はお好みで調整して下さい。ホイップクリームと黒豆煮を添えました。お店のほうじ茶プリンは緩めのホイップクリームとキャラメルソースがトッピングしてありました。

  • レシピID:1460022217
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング
関連キーワード
ほうじ茶 牛乳 生クリーム ほうじ茶プリン
料理名
プリン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る