材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ☆塩レモン
- 大さじ1
- ☆日本酒
- 大さじ2
- ◆醤油
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 食べ易い大きさにカットした鶏肉に☆を揉み込みます。30分くらい、時間があれば焼く前まで冷蔵庫で。
-
- 2
- ノンオイルで鶏の脂を利用しフライパンで焼きます。鶏肉に火が通り焼き色が付き余分な脂があればキッチンペーパーで取り除きます。◆を加え照り良く仕上げます。
おいしくなるコツ
ご使用の塩レモンによって調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
塩レモンを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません