材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- ひと回し
- 鶏ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- クルミオイル
- 小さじ1×2
- ※塩、白胡椒
- 各3ふり
- ★砂糖、日本酒
- 各小さじ1/2
- 青しそ
- 4枚
- ミニトマト
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- カットしめじ
- ひとつまみ
- キュウリ
- 2切れ
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐして★を混ぜ、中火にかけたフライパンにクルミオイル小さじ1をしき、卵液を流して薄焼き卵を作り、皿にとる。
-
- 2
- 空いたフライパンを中火にかけ、クルミオイル小さじ1をしき、微塵切りした玉ねぎと鶏ひき肉を炒め、※で調味する。
-
- 3
- 1に2をはさみ、ケチャップをかけ、千切りした青しそ2枚を散らす。
-
- 4
- 青しそ2枚をあしらい、半分に切ったミニトマト、千切りして茹でたキャベツとしめじ、キュウリを添える。
-
- 5
-
- ♪レシピID:1460022201のオムレツと、レシピID:1460022200の春雨サラダで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません