鱈の胡麻レンジ焼き☆万願寺唐辛子添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
レンジで焼き魚は続けて2回使えるので、万願寺唐辛子もレンジ焼きしました!

材料(1人分)

1切れ
青しそ
1枚
万願寺唐辛子
1本
白いりごま
6ふり
※白だし
大さじ1
※日本酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鱈は冷凍保存袋に入れ、※を混ぜたものを加えて30分ほど味を馴染ませる。
  2. 2
    レンジで焼き魚に皮目を下にしてのせ、青しそをのせ、白いりごまをふる。
  3. 3
    レンジ500wで2分半、600wで10秒加熱する。
  4. 4
    鱈を皿にのせたら、空いたレンジで焼き魚に食べよく切った万願寺唐辛子を入れ、蓋をして、レンジ500wで40秒加熱して、添える。
  5. 5
    ♪レシピID:1460022030の鱈のレンジ焼き、レシピID:1460022031の冷奴、レシピID:1460022032の味噌汁で♪

きっかけ

レンジで焼き魚で簡単に!

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
たら低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)とうがらし・葉唐辛子電子レンジで作る焼き魚

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする