もやしの中華風レンジスープ レシピ・作り方
![もやしの中華風レンジスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/506b2d892699dafb4118bd4fbac64b64876068bf.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もやし ひとつかみ
- ※醤油 小さじ1/2
- ※純米酢 小さじ1
- ※だしのもと 小さじ1/4
- ※胡麻油 4滴
- 水 カップ1
作り方
- 1 耐熱容器に水を入れて、※をよく溶く。
- 2 もやしを入れてラップをし、レンジで1分半加熱する。
-
3
♪料亭をイメージした夕食献立♪
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/09/30 16:28美味しかったです