ヒレ肉のステーキ♪ニンニクソースで簡単に レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ 200g
- 小麦粉 適量
- 塩コショウ 少々
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●ニンニク 1片
- 油 適量
作り方
- 1 ニンニクはすりおろして、●印の調味料とあわせます。
- 2 塊のヒレ肉の場合は、5mm幅に切ります。両面に塩コショウします。全体に小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンに油をひいて、焼いていきます。
- 4 きつね色になったらひっくり返します。
- 5 火がとおったら、●印の調味料を加えてからめます。
- 6 盛り付けて完成です♪
きっかけ
柔らかいヒレ肉を贅沢にステーキにしました♪ニンニクの香りが食欲をそそります♪
おいしくなるコツ
お肉に火がとおってから、タレをからめてく下さい♪
- レシピID:1460021970
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません