ヒレ肉のステーキ♪ニンニクソースで簡単に レシピ・作り方

ヒレ肉のステーキ♪ニンニクソースで簡単に
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
柔らかいヒレ肉をニンニクソースでからめたステーキにしました♪ヒレ肉は柔らかいから失敗なく焼けます♪ニンニク風味が美味♪

材料(2人分)

  • 豚ヒレ 200g
  • 小麦粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●ニンニク 1片
  • 適量

作り方

  1. 1 ニンニクはすりおろして、●印の調味料とあわせます。
  2. 2 塊のヒレ肉の場合は、5mm幅に切ります。両面に塩コショウします。全体に小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、焼いていきます。
  4. 4 きつね色になったらひっくり返します。
  5. 5 火がとおったら、●印の調味料を加えてからめます。
  6. 6 盛り付けて完成です♪

きっかけ

柔らかいヒレ肉を贅沢にステーキにしました♪ニンニクの香りが食欲をそそります♪

おいしくなるコツ

お肉に火がとおってから、タレをからめてく下さい♪

  • レシピID:1460021970
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
ヒレ肉のステーキ♪ニンニクソースで簡単に
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る