材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- ※富士ピクル酢
- 小さじ1
- ※純米酢
- 小さじ1
- ※甘酢生姜の漬け汁
- 小さじ1
- しらす
- 大さじ2
- 白いりごま
- 小さじ1
- 伊達巻
- 2切れ
- 甘酢生姜
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- しらすを茹でて塩気をとって柔らかくし、ご飯に※と白いりごまとともに混ぜる。
-
- 2
-
- 1を2等分して、ラップで俵型にする。
-
- 3
-
- ラップを開いて甘酢生姜をのせ、伊達巻をのせて軽く握る。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460021903の伊達巻寿司、レシピID:1460021902のぼたもち、レシピID:1460021904の冷奴、レシピID:1460021905の味噌スープで♪
きっかけ
お盆にぼたもちだけでは、甘すぎると思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません