アプリで広告非表示を体験しよう

しらすゴマ酢飯で玉子寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
極楽浄土から歩いて帰ってくるご先祖様は、とてもお疲れなので、お盆のお迎えの日は甘いものでおもてなしするそうです。。。

材料(1人分)

ご飯
100g
※富士ピクル酢
小さじ1
※純米酢
小さじ1
※甘酢生姜の漬け汁
小さじ1
しらす
大さじ2
白いりごま
小さじ1
伊達巻
2切れ
甘酢生姜
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすを茹でて塩気をとって柔らかくし、ご飯に※と白いりごまとともに混ぜる。
  2. 2
    1を2等分して、ラップで俵型にする。
  3. 3
    ラップを開いて甘酢生姜をのせ、伊達巻をのせて軽く握る。
  4. 4
    ♪レシピID:1460021903の伊達巻寿司、レシピID:1460021902のぼたもち、レシピID:1460021904の冷奴、レシピID:1460021905の味噌スープで♪

きっかけ

お盆にぼたもちだけでは、甘すぎると思ったので。

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻夏のおもてなし料理にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする