アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと胸肉の塩炒め♪さっぱりほろ苦♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ゴーヤをシンプルに胸肉と炒めました♪あっさりとした味つけにゴーヤの苦味が少しきいて美味しいですよ♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2個
胸肉
1枚
生姜
ひとかけ
酒(下味)
大さじ1
片栗粉(下味)
小さじ1
大さじ1
中華スープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは5mm幅ぐらいに切って、塩(分量外)でもんで水にさらします。※苦味が苦手な方はもう少し薄く切って下さい。
  2. 2
    胸肉は細長く切ります。酒と片栗粉をもみこみます。
    生姜は千切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、生姜を炒めます。
  4. 4
    生姜の香りが出てきたら、胸肉を加えて炒めます。塩コショウします。
  5. 5
    胸肉に半分ぐらい火がとおったら、ゴーヤを加えます。軽く再度塩コショウします。酒を加えます。
  6. 6
    中華スープの素・砂糖を加えます。
  7. 7
    味見をしてちょうど良ければ完成です♪

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は、薄く切ると食べやすくなりますよ♪

きっかけ

ゴーヤと胸肉をシンプルな味つけで炒めました♪さっぱり暑い日にはビッタリです♪

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと胸肉の塩炒め♪さっぱりほろ苦♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする