鶏胸肉☆タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べ易い大きさでカットした鶏肉はフォークで穴を開けます。☆を揉み込み1時間、時間があれば一日漬けます。ノンオイルでフライパンに並べ焼きます。
- 2 最初は水分が出て蒸し煮状態、次第に水分が飛びます。中までシッカリ火が通り焼き色が付いてきたら油を加え照り良く仕上げます。
きっかけ
鶏胸肉を使って。
おいしくなるコツ
塩小さじ1は結構しっかりした塩味に仕上がりました。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460021818
- 公開日:2018/08/05
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かおるパンダ2020/12/03 22:26美味しくできました◡̈子どももパクパク食べてくれました♪