レタス&もやしの和風スープ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
加熱して野菜の嵩を減らして、たっぷり頂きます!

材料(2人分)

レタス
3枚
もやし
1/3袋
※白だし、酢
各大さじ1
※醤油、馬場みりん、日本酒
各小さじ1
※水
大さじ4

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、千切ったレタス、もやしをのせる。
  2. 2
    蓋をして弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

安売りだった野菜で!

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
レタスタジン鍋食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理もやし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする